鶏肉のごぼう巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をは水分を拭き取り、観音開きにし、両面に塩こしょうする。
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2
ごぼうは3〜5分茹で、1の肉の中心にくるようにして巻き、料理用のタコ糸で巻いて固定する。
生姜は千切りにする。 - 3 フライパンに油を入れ、生姜を入れて火にかけ、香りを出し、取り出す。
- 4 2の巻いた肉を入れ、表面に焼き色をつける。一度取り出して、油を吸い取りこげがついている場合は取っておく。
- 5 酒、みりん、醤油、砂糖、取り出しておいた生姜、肉を入れ蓋をして15分煮る。(途中で裏返す)
- 6 蓋を取り、★のみりん、醤油を足し、たれをかけながらからませて仕上げる。
- 7 少し冷めたらタコ糸をはずして切り、たれをかける。
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ききもんきー43612022/01/09 18:02とても美味しく出来ました。