チキンステーキ〜皮パリパリの焼き方〜 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏肉を完全に常温に戻し、分厚い部分は切り込みを入れて平らにする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。塩こしょうをふって揉み込み、小麦粉を表面にまぶす。
- 2 フライパンに油大さじ1程度(分量外)をひき、中火で熱する。
- 3 鶏肉の皮面を下にして焼く。(ヘラ等で押さえつけながら焼くと尚良いです。)皮面で肉の8割を焼く感覚で、皮にパリパリの焦げ目がつくまでひっくり返さずに我慢して焼く。
- 4 裏返して、余計な油をキッチンペーパーで吸い取る。2分ほど焼いて火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なぽスケ
つくレポはスタンプで承認させていただきますが、
気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)