チキンステーキ〜皮パリパリの焼き方〜 レシピ・作り方

チキンステーキ〜皮パリパリの焼き方〜
  • 約30分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
鉄フライパンやスキレットじゃなくても、皮パリパリでジューシーなチキンステーキが食べたいですよね٩( 'ω' )و

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を完全に常温に戻し、分厚い部分は切り込みを入れて平らにする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。塩こしょうをふって揉み込み、小麦粉を表面にまぶす。
  2. 2 フライパンに油大さじ1程度(分量外)をひき、中火で熱する。
  3. 3 鶏肉の皮面を下にして焼く。(ヘラ等で押さえつけながら焼くと尚良いです。)皮面で肉の8割を焼く感覚で、皮にパリパリの焦げ目がつくまでひっくり返さずに我慢して焼く。
  4. 4 裏返して、余計な油をキッチンペーパーで吸い取る。2分ほど焼いて火が通ったら完成。

きっかけ

アルミのフライパンでも、美味しくお肉を焼いて食べたくて。

  • レシピID:1680011463
  • 公開日:2021/09/14
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