カップ焼きそばで作るえびとブロッコリーの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(下準備)
冷凍のブロッコリーとむきえびは、予め解凍しておく。 -
2
カップ焼きそばを通常通り、パッケージの指示通りに作っておく。
今回は塩味にしましたが、ソース味でもOK。 -
3
オリーブオイル(小さじ1)をフライパンで熱して、玉ねぎとえびを弱めの中火で炒める。
カップ焼きそばが強い味なので、ほんの少しの塩こしょうで味を調える。 - 4 えびちゃんの背中が丸まってきたら火を弱め(あるいは止め)、出来上がり済みのカップ焼きそばとブロッコリーを加え、全体よく混ぜ合わせて、お皿に盛りつけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆるふわ典座のひろさん
禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。
…とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw
きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。
つくレポもお気軽に。お待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)