カップ焼きそばで作るえびとブロッコリーの塩焼きそば レシピ・作り方

カップ焼きそばで作るえびとブロッコリーの塩焼きそば
  • 約10分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
お好みの具材を追加して、カップ焼きそばを豪華でヘルシーにリメイクするひと手間です。

材料(1人分)

  • カップ焼きそば 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍ブロッコリー 4~5房
  • 冷凍むきえび 6~8個(お好みで増減可)
  • 塩、こしょう それぞれ少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 (下準備)
    冷凍のブロッコリーとむきえびは、予め解凍しておく。
  2. 2 カップ焼きそばを通常通り、パッケージの指示通りに作っておく。
    今回は塩味にしましたが、ソース味でもOK。
  3. 3 オリーブオイル(小さじ1)をフライパンで熱して、玉ねぎとえびを弱めの中火で炒める。
    カップ焼きそばが強い味なので、ほんの少しの塩こしょうで味を調える。
  4. 4 えびちゃんの背中が丸まってきたら火を弱め(あるいは止め)、出来上がり済みのカップ焼きそばとブロッコリーを加え、全体よく混ぜ合わせて、お皿に盛りつけて、できあがり。

きっかけ

カップなりで食べたらちょっとジャンキーなカップ焼きそばをヘルシーにリメイクしたくて作りました。

  • レシピID:1680011057
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)むきえびブロッコリーアレンジ焼きそば
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る