ちりめんじゃこの高菜チャーハン レシピ・作り方

ちりめんじゃこの高菜チャーハン
  • 約10分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
鮮度が落ちてきたちりめんじゃこは、チャーハンに入れちゃいます。
油多めがふんわり・パラッとの秘訣。
「鍋振り」不要、フライパンは火の上に置いたままです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ご飯はレンチンしておく。
    ●の調味料をよく混ぜ合わせておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、フライパンから煙が立つようになったら溶き卵を入れ、その直後にごはんを加える。
  3. 3 ごはん粒のひと粒残らず卵が絡むまでほぐし混ぜて、●の調味料を加える。
  4. 4 高菜、ちりめんじゃこ、ネギを加え、全体よく混ざったら、酒(小さじ1)を振る。
  5. 5 お皿に盛りつけて、できあがり。

きっかけ

古くなったちりめんじゃこや高菜漬けの消化に。

おいしくなるコツ

フライパンは火がついてからできあがるまで、ずっと火の上に置いたままです。

  • レシピID:1680010994
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこ
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る