【サ〇ゼリヤ風?】キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
(下準備)
キャベツはざく切り。
玉ねぎは薄切り。
ハーフベーコンは1枚当たり2つから3つに切り分ける。
しめじは1本ずつに手で割いて分ける。 - 2 鍋に湯を沸かし、スパゲッティをパッケージの指定時間通りにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪(根元をカットして中の種を取り除き、輪切り)と、乾燥にんにくスライスを加え、フライパンを傾けてオイルの「海」をつくり、弱火で炒める。
-
4
にんにくの香りが立ってきたら、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、しめじを加え、炒める(火加減は弱めの中火)。
(もし麺がゆで上がる前に炒め終わってしまったら、一旦火を止めておく) -
5
スパゲッティのゆで汁を、具材炒めフライパンに少しずつ投じ、オイルを「乳化」させておく。
(そんなに厳密でなくてもいいです。ゆで汁が入ればそれなりに乳化されています) - 6 麺がゆで上がったらよく湯切りして、具材炒めフライパンに投じて、乳化したオイルを絡めるようにしてよく混ぜ合わせる。
- 7 全体よく混ざったらお皿に盛り、お好みであらびき黒こしょう(分量外)を振って、できあがり。
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だったらうちで作っちゃえ!野菜たっぷりのペペロンチーノです。