タレまで子どもが大好き☆油淋鶏ユーリンチー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、余分な皮と脂肪を切り取って、塩こしょうと酒で下味を付けます。キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 2 1の鶏もも肉を、170度〜180度の油でこんがり美味しそうな色になるまで揚げます。網に取っておきます。
- 3 《甘酢ねぎダレ作り》長ねぎはみじん切りにします。(器に入れてラップをして600wで1分程度加熱すると、辛みが弱まり、食感も柔らかくなって、お子さん向きです。)
- 4 3の長ねぎと◎(醤油、酢、砂糖、ごま油)を合わせてよく混ぜて、タレの完成です。
- 5 2の鶏もも肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、4のタレをたっぷりかけて完成です。
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