ホットクック◆ピーマンとちくわのめんつゆ炒め レシピ・作り方

ホットクック◆ピーマンとちくわのめんつゆ炒め
  • 約30分
シロキチ
シロキチ
ホットクックでまとめて作り置きをしています。
冷蔵庫で4〜5日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはよく洗い、短冊切りにする。ちくわも短冊切りにし、しめじは石づきを切り、ほぐす。
  2. 2 ホットクックの内鍋に、★のけずりぶしと一味とうがらし以外の材料を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→1〜2分
  3. 3 けずりぶしを入れて軽く混ぜ、好みで一味とうがらしをふりかける。

きっかけ

ピーマンの作り置きのレパートリーを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

塩分量が総量の0.6%になるように計算しました。煮詰め機能がある機種の場合は、1分炒めた後煮詰めをしても良いと思います。

  • レシピID:1680010851
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る