鶏むね肉とピーマンのごまマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンのごまマヨ炒め
  • 約15分
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
ピーマンがたっぷり食べられて、苦手な方にもクセがなく食べやすい味付けです!
ボリュームもあり、ご飯のおかずにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁を斜めにあて、そぐように7〜8mm幅に切り、縦7〜8mm幅に切る。
    ボウルに☆を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよく揉み込み、5分おく。
    片栗粉を加えて混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、縦に7〜8mm幅に切る。
    玉ねぎは縦に薄切りにする。
  3. 3 別のボウルに★を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、ピーマン、玉ねぎを加えて油が馴染むまで中火でさっと炒め、取り出す。
  5. 5 4のフライパンを熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、炒めたピーマン、玉ねぎを戻し入れて炒める。
  6. 6 ★を加えて炒め合わせる。
    白いりごまを加えて混ぜる。

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にいっぱい残っていたので、消費したく作りました。

  • レシピID:1680010828
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めマヨネーズ玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 時短 アレンジ 鶏肉
料理名
鶏むね肉とピーマンのごまマヨ炒め
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る