鶏むね肉とピーマンのごまマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は包丁を斜めにあて、そぐように7〜8mm幅に切り、縦7〜8mm幅に切る。
ボウルに☆を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよく揉み込み、5分おく。
片栗粉を加えて混ぜる。 -
2
ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、縦に7〜8mm幅に切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。 - 3 別のボウルに★を入れて混ぜる。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、ピーマン、玉ねぎを加えて油が馴染むまで中火でさっと炒め、取り出す。
- 5 4のフライパンを熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、炒めたピーマン、玉ねぎを戻し入れて炒める。
-
6
★を加えて炒め合わせる。
白いりごまを加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とピーマンのごまマヨ炒め
かんちゃんGoGo
めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!!
たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリュームもあり、ご飯のおかずにぴったりです♪