ポッサム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に豚肉、ねぎ、しょうがを入れて、豚肉にかぶるくらいの水を加えて熱し、煮立ったらアクをとり、弱めの中火で30分煮る。
火を止め、そのまま冷まして食べやすい大きさに切る。 - 2 キムチは食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに☆を入れて混ぜ、みそだれを作る。
- 4 サンチュに豚肉、キムチをのせ、みそだれをつけて巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポッサム
かんちゃんGoGo
めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!!
たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2023/06/05 11:03豚バラブロックを茹でて食べるのははじめてでしたが、焼くのとはまた違った美味しさがあり、タレがうまうまで野菜もいっぱい食べられました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みそだれは家庭で手に入りやすい調味料を使ってアレンジしました!