ポッサム レシピ・作り方

ポッサム
  • 約1時間
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
しっかりゆでた豚肉をサンチュで包んで食べる韓国料理!
みそだれは家庭で手に入りやすい調味料を使ってアレンジしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉、ねぎ、しょうがを入れて、豚肉にかぶるくらいの水を加えて熱し、煮立ったらアクをとり、弱めの中火で30分煮る。
    火を止め、そのまま冷まして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キムチは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ、みそだれを作る。
  4. 4 サンチュに豚肉、キムチをのせ、みそだれをつけて巻く。

きっかけ

韓国料理でポッサムが一番好きだから。

  • レシピID:1680010622
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おもてなし料理コチュジャン味噌簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 韓国料理 おもてなし
料理名
ポッサム
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2023/06/05 11:03
    ポッサム
    豚バラブロックを茹でて食べるのははじめてでしたが、焼くのとはまた違った美味しさがあり、タレがうまうまで野菜もいっぱい食べられました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る