【ホットプレート 】餃子大好き家族の☆焼き餃子 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5-6人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにして、ボウルに入れる。塩揉み用の塩を振って絡ませて、15分ほど置く。水気が出てきたら、キッチンペーパーに包んで、固く絞る。
- 2 他のボウルに◎(豚ひき肉、塩、砂糖、しょうゆ、にんにく、しょうが、酒、ごま油、こしょう)を入れ、しっかり粘りが出るまで練る。
- 3 2のボウルに、水気を絞ったキャベツと、3mm程度の幅に切ったニラを加える。よく混ぜる。あんが完成。
- 4 餃子の皮一枚一枚に、あんを適量のせて包んでいく。
- 5 ホットプレートを中温で熱し、油をひく。餃子を並べていく。
- 6 ジュージュー音がし始めたら、150cc程度の水を加え、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
- 7 3分程したら蓋を開け水分を飛ばす。美味しそうな焦げ目が付くまで焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
7 件