豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

豆腐のトマトスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
豆腐は木綿豆腐の方が、腹持ちがいい気がするので、おすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで2分加熱する。おもしを乗せて、1時間ほど置く。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎを一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル熱し、玉ねぎを炒める。透明になってきたら、豆腐を潰しながら炒める。
  4. 4 キャベツも加えて炒める。水分を飛ばして、aを加える。中火で加熱し、沸騰したら、弱火にして5分煮込む。

きっかけ

軽く飲める、トマトスープを作りたかったから

  • レシピID:1680010516
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳木綿豆腐
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る