混ぜるだけ簡単!カツオと水菜、みょうがのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
カツオのたたきは一口大に切る
みょうがは縦半分に切ってスライス
水菜は食べやすい長さに切る
ミニトマトは半分に切っておく - 2 ボウルにめんつゆ、ポン酢、オリーブオイル、カツオのたたき、みょうが、水菜を入れて軽く混ぜ合わせておく。
-
3
パスタを表示時間通りに茹でる。
茹でる際に塩は入れなくて良い。
茹で上がったパスタの水気をよく切ってボウルに加え良く混ぜ合わせる。 - 4 パスタをお皿に盛り付け、ミニトマトを飾って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーで買える市販のカツオのたたきを使います。
ボウルひとつで混ぜるだけなのでとっても簡単!