イワシ味噌煮とキャベツ・玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦にスライスし、水にさらす。
- 2 キャベツをざく切りし、電子レンジ調理対応の皿に入れる。その上に水気を切った玉ねぎをキャベツの上に乗せる。
- 3 電子レンジ用のプラスチック蓋かラップをかけて、電子レンジ500Wで3分加熱する。
- 4 イワシ味噌煮缶を汁ごと入れ、軽く混ぜ、電子レンジ500Wで1分加熱する。
- 5 イワシの身をほぐしながら混ぜ、皿に盛ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません