イワシ味噌煮とキャベツ・玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

イワシ味噌煮とキャベツ・玉ねぎの和え物
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
電子レンジで簡単にできる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦にスライスし、水にさらす。
  2. 2 キャベツをざく切りし、電子レンジ調理対応の皿に入れる。その上に水気を切った玉ねぎをキャベツの上に乗せる。
  3. 3 電子レンジ用のプラスチック蓋かラップをかけて、電子レンジ500Wで3分加熱する。
  4. 4 イワシ味噌煮缶を汁ごと入れ、軽く混ぜ、電子レンジ500Wで1分加熱する。
  5. 5 イワシの身をほぐしながら混ぜ、皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680010415
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしキャベツ新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る