高野豆腐のあんかけ炒め レシピ・作り方

高野豆腐のあんかけ炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
かみごたえがあって美味しいです!

材料(2人分)

  • 高野豆腐(乾燥) 24g
  • a水 50ml
  • a醤油 大さじ1
  • a甘酒 大さじ1
  • a顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ネギ 1本
  • b片栗粉 小さじ1
  • b水 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を袋の記載通りに戻す。柔らかくなったら挟んでよく水気をしぼる。一口大に切る。
  2. 2 ネギを輪切りにする。
  3. 3 aをフライパンに入れ、沸騰させる。そこに高野豆腐を入れて全体に染み込ませる。bを混ぜて回し入れる。
  4. 4 輪切りにしたネギを散らす。

きっかけ

初めて高野豆腐を買ったので、何か挑戦してみたいと思いました。

  • レシピID:1680010358
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る