高野豆腐のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(乾燥) 24g
- a水 50ml
- a醤油 大さじ1
- a甘酒 大さじ1
- a顆粒だしの素 小さじ1/2
- ネギ 1本
- b片栗粉 小さじ1
- b水 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐を袋の記載通りに戻す。柔らかくなったら挟んでよく水気をしぼる。一口大に切る。
- 2 ネギを輪切りにする。
- 3 aをフライパンに入れ、沸騰させる。そこに高野豆腐を入れて全体に染み込ませる。bを混ぜて回し入れる。
- 4 輪切りにしたネギを散らす。
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ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
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