鶏つくねと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏つくねと野菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まじめなふまじめ
まじめなふまじめ
冷凍の鶏つくねを使用して簡単に作りました☆

材料(4人分)

  • 市販の鶏つくね 15個ぐらい
  • ピーマン 4個
  • ナス 2本
  • にんじん 1/2本
  • ◯酢 大5
  • ◯砂糖 大5
  • ◯醤油 大1.5
  • ◯オイスターソース 大1.5
  • ◯鶏がらスープの素 小1
  • ◯ケチャップ 大5
  • ◯水 200cc

作り方

  1. 1 鶏つくねを解凍する。ナスとピーマンは乱切りにする。にんじんは薄めに切ってレンジで加熱し柔らかくする。◯を合わせておく。
  2. 2 油を多めに引いて鶏つくねとナスを揚げ焼きし、一度取り出す。
  3. 3 にんじんとピーマンを炒め、2を戻して合わせたソースを入れ、強火でとろみが出るまで加熱したら完成。

きっかけ

冷凍の鶏つくねを美味しく食べたくて甘酢炒めにしました。

  • レシピID:1680010335
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る