豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

豆乳クリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
まじめなふまじめ
まじめなふまじめ
市販のルーと豆乳で作ったクリームシチューです♪肉類はウィンナーを使って手軽に!!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜、ウィンナーを一口大に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて中火で溶かし、1を入れて炒める。
  3. 3 水を加えて弱火で具材が柔らかくなるまで煮込む(約20分)。
  4. 4 シチュールーを入れて溶かし、豆乳を加えてとろみが出るまで煮込んだら完成♪

きっかけ

普段から豆乳を飲むので、牛乳の代わりに使用しました。ウィンナーは旨味も出て手軽に使えるのでさっと作りたい時にはおすすめです!

  • レシピID:1680010101
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/26 19:13
    豆乳クリームシチュー
    ウインナーの旨みが出ててとっても美味しかったです( *´︶`*)
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/23 11:26
    豆乳クリームシチュー
    豆乳を入れることでコクが増しました!とても美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る