イカ塩辛と黒オリーブのトマトソース レシピ・作り方

イカ塩辛と黒オリーブのトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
みつを/パスタ研究猫
みつを/パスタ研究猫
イカの塩辛を使うことで旨味のある濃厚なトマトソースになりますよ

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • オリーブオイル 30g
  • ニンニク 1片
  • イカ塩辛 80g
  • トマト缶 200g
  • 黒オリーブ(輪切り) 20g
  • オレガノ 小さじ1弱
  • 小さじ1/2(塩辛の塩気による)

作り方

  1. 1 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ加熱
    ニンニクがこんがりしたら軽く潰し、イカ塩辛を加えてさっと炒める
  2. 2 トマト缶、黒オリーブを加える
    塩とオレガノ加え、3分程軽く煮込む
  3. 3 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる
    味をみて塩加減を調節する
  4. 4 お皿に盛り付けて召し上がれ^^

きっかけ

塩辛の旨味を生かしたパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

魚介を使ったトマトソースにオリーブ、オレガノを加えると一気に南イタリアの味わいになります^^ 缶詰じゃなくフレッシュトマトでも美味 あればケッパーを加えても◎

  • レシピID:1680010264
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスルメイカガーリック・にんにく
みつを/パスタ研究猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る