たべる時間ばらばら~途中まで大鍋で作るとりもも鍋 レシピ・作り方

たべる時間ばらばら~途中まで大鍋で作るとりもも鍋
  • 約30分
tiina
tiina
みんなで囲みたいお鍋だけど、帰宅時間やたべる時間がばらばらなので、まとめて作るようになりました。とりももホロホロ、お野菜あまーく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きなお鍋に、切った白菜の芯、にんじん、とりもも、出汁用昆布をいれたく。
  2. 2 たべる直前!
    一人鍋に、大鍋でたいた白菜、にんじん、とりももお出汁を移しかえ、お豆腐を追加し、煮立てる。
  3. 3 えのき、白菜の葉をかぶせたく。
  4. 4 白菜の葉を片側に寄せて、下のぐがみえるようにして、できあがり。
    ポン酢、昆布つゆ等で、召し上がれ。

きっかけ

ひとりひとりばらばらに用意するのがしんどくなったので、途中まで大鍋で作ることにしました。

おいしくなるコツ

お鍋の具少なめで作っちゃいましたが、白ネギ、マロニー、しいたけ等もおいしいですよね。

  • レシピID:1680010183
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食寄せ鍋
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る