白菜と小えびのたいたん スープがおいしい♪ レシピ・作り方

白菜と小えびのたいたん  スープがおいしい♪
  • 約15分
tiina
tiina
白菜の甘味にエビの旨味がしみしみです

材料(4人分)

  • 小えび 500g
  • 白菜 5枚
  • 3つまみ
  • 80cc

作り方

  1. 1 白菜はひとくち大に切る。
  2. 2 フライパンに、白菜とお水50ccをいれ、ふたをし5分ほど煮る。
  3. 3 小えびと塩、お水30cc
    を加え、さらに5分ほど煮て、できあがり。

きっかけ

スープ仕立てのおかずが、たべたくて。

  • レシピID:1680011879
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ小エビ
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る