卵と水菜のさっと和え レシピ・作り方

卵と水菜のさっと和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
簡単にさっとできます!

材料(2人分)

  • 水菜 150g
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a顆粒だしの素 大さじ1/2
  • a醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅ほどに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱する。水菜を入れて、炒める。しんなりしてきたら、フライパンの半分のスペースを開けるために端に寄せる。
  3. 3 空いたところに卵を落とし、かき混ぜながら入り卵を作る。半熟くらいになったら水菜と合わせる。
  4. 4 卵をが全体にある程度混ざったらaを加えて、全体をざっと混ぜる。

きっかけ

水菜が安かったので、消費しようと思いました。

  • レシピID:1680010172
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る