小松菜のともずくの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜のともずくの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
少し具沢山の味噌汁にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅ほどに切る。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だしの素を入れる。沸騰したら小松菜を入れて、30秒ほど加熱する。
  3. 3 味噌を溶かす。豆腐を1cm角ほどに切って入れる。もずくを入れて、沸騰直前まで加熱したら完成

きっかけ

もずくだけでは物足りないと思い、緑を加えてみました

  • レシピID:1680010166
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る