10分で出来るよ♫ アスパラベーコン巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- ベーコンスライス 2pc
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- 柚子胡椒(お好みで) 小さじ1
- 粒マスタード(お好みで) 小さじ1
作り方
-
1
アスパラの下処理をする。
厚めな皮の部分をピーラーで剥き、下の固いところを包丁で切りおとす。 -
2
アスパラを4等分に切ったら、ベーコンスライスを巻いていく。
巻けたら軽く塩をする。 - 3 フライパンにサラダ油をひいて、アスパラベーコンを弱火から中火で焼いていく。
- 4 片面に焼き色がついたら、裏っ返してから、もう片面も焼く。
- 5 しっかり焼けたら、お皿に盛り付け、お好みで、粒マスタード、柚子胡椒を添えたら完成です。
きっかけ
自宅の夕飯時に作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと火を通してください。 焼く時に、ベーコンの巻いた面を下にして焼き付けてあげると楊枝いらずです。
- レシピID:1680010089
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの程よい塩気と、アスパラの食感がマッチして、ご飯もお酒もすすむ一品です。