プチヴェールの和風パン粉焼き レシピ・作り方

プチヴェールの和風パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
とろとろなパン粉焼き!和風で味噌風味!

材料(1人分)

  • プチヴェール 5株
  • 豚肉 20g
  • A塩胡椒 少々
  • A米粉 大さじ1
  • A顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 150ml
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 プチヴェールわヘタを取ったら少しばらす。
  2. 2 豚肉を強火で炒める。ある程度火が通ればプチヴェールを入れる。鮮やかな緑になってきたAを加える。米粉を全体につけるように混ぜながら炒める。
  3. 3 水、を入れて炒める。とろみがついてきたら。牛乳をいれる。沸騰直前で火を止める
  4. 4 味噌を入れて、予熱で溶かす。耐熱容器に移して、上からパン粉をまんべんなくかける
  5. 5 トースターで表面に焼き目がつくまで焼く

きっかけ

プチヴェールが珍しいと思い、買ったので何か挑戦したいと思いました

  • レシピID:1680010040
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る