鶏むね肉ともやしのにんにく醤油炒め。 レシピ・作り方

鶏むね肉ともやしのにんにく醤油炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
鶏むねともやしで作る簡単炒めものです。
ご飯のおかずにもなるし、お酒のあてにも相性良いです♫

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • もやし 1pc
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 醤油大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥いで、食べやすい大きさに切る。

    切ったら、表面に片栗粉を塗して全体をよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、
    鶏むね肉を焼いていく。

    両面焼けたら、一旦フライパンから取り出す。
  3. 3 今度はもやしを炒めていく。

    火が通ったら、先程の鶏むね肉をフライパンに戻して、全体をよく混ぜてから、醤油、みりん、にんにくチューブ、塩で味をつけていく。
  4. 4 味を調えたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

自宅にて、作成しました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火を通しすぎると固くなるため、一旦フライパンに逃して再度合わせるのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1680009834
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんにく醤油しょうゆもやし炒めもやし
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/27 19:35
    鶏むね肉ともやしのにんにく醤油炒め。
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る