鶏むね肉ともやしのにんにく醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を剥いで、食べやすい大きさに切る。
切ったら、表面に片栗粉を塗して全体をよく混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、
鶏むね肉を焼いていく。
両面焼けたら、一旦フライパンから取り出す。 -
3
今度はもやしを炒めていく。
火が通ったら、先程の鶏むね肉をフライパンに戻して、全体をよく混ぜてから、醤油、みりん、にんにくチューブ、塩で味をつけていく。 - 4 味を調えたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
自宅にて、作成しました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火を通しすぎると固くなるため、一旦フライパンに逃して再度合わせるのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1680009834
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/27 19:35美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
ご飯のおかずにもなるし、お酒のあてにも相性良いです♫