イワシとキャベツのフライパン蒸し レシピ・作り方

イワシとキャベツのフライパン蒸し
  • 約10分
noranekokun
noranekokun
骨まで食べられるイワシ缶を使いました

材料(2人分)

  • イワシ缶(醤油味) 100g
  • キャベツ 100g
  • 大匙2
  • 大匙1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にざく切りする。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き、イワシ缶を開けて汁ごと入れる。
  3. 3 水と酒を入れて蓋をして3分蒸す。
  4. 4 余熱で2~3分蒸らしてから、かき混ぜながらイワシの身をほぐす。
  5. 5 皿に盛ってお好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680009804
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライパンだけでおつまみキャベツ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る