パプリカのエスニックスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーにお湯を入れて温めておく
- 2 パプリカは一口大に、パクチーは1cm幅くらいに刻む。
- 3 鍋にごま油を熱し、パプリカを炒める。塩胡椒をする
- 4 ある程度火が通ったら水、牛乳、ガラムマサラ、オイスターソース、ナンプラーを加える。
- 5 沸騰直前に火を止める。
- 6 1のスープジャーのお湯を捨て、もち麦、パクチーを入れる。
- 7 スープを最後に入れ、蓋をして1時間おけば出来上がり
きっかけ
時間がない時の食事、と思って思いついたのがほったからしスープでした。もち麦は入れておけば柔らかくなるので、時間がある人はおすすめです
- レシピID:1680009766
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません