パプリカのエスニックスープ レシピ・作り方

パプリカのエスニックスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ほったらかしスープ!下に持ち麦が入ってます!軽食にぴったりの量かと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーにお湯を入れて温めておく
  2. 2 パプリカは一口大に、パクチーは1cm幅くらいに刻む。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、パプリカを炒める。塩胡椒をする
  4. 4 ある程度火が通ったら水、牛乳、ガラムマサラ、オイスターソース、ナンプラーを加える。
  5. 5 沸騰直前に火を止める。
  6. 6 1のスープジャーのお湯を捨て、もち麦、パクチーを入れる。
  7. 7 スープを最後に入れ、蓋をして1時間おけば出来上がり

きっかけ

時間がない時の食事、と思って思いついたのがほったからしスープでした。もち麦は入れておけば柔らかくなるので、時間がある人はおすすめです

  • レシピID:1680009766
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープパクチーもち米
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る