ごぼうとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗って30分程度吸水します。
- 2 ささがきにしたごぼうを冷水に5分程度つけてアク抜きをします。
- 3 水を切ったごぼうに醤油大さじ1をかけて5分程度おきます。
- 4 えのきの石づきを切り落として、3センチに切ります
- 5 ツナ缶の油を切ります。
-
6
調味料を入れてから、水を2合のメモリまで入れます。その後に具材を入れ軽くかき混ぜます。
※ごぼうを漬けた醤油も入れてしまってOK -
7
炊飯します。
土鍋の場合は強火で沸騰させ、弱火にして15分。 - 8 15分蒸らしてから蓋を開けてかき混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません