野菜たっぷりバインセオ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉を振るう。ここに塩、ターメリックを加えて粉類をよく混ぜる。
- 2 水を入れて、よく混ぜる。牛乳も入れて、ダマにならないように混ぜ、サラサラになればOK
- 3 パクチーを1-2cm幅くらいに切る。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉、もやしを炒める。豚肉に火が通ればパクチーを入れて、さっと炒める。ナンプラーを回し入れる。別皿にあげる。
- 5 フライパンに1の生地を入れる。表面がカリカリになってきたら、4を生地の端にのせる。
- 6 具を生地で包み、蒸すようにして1分置く。
- 7 レタスを一口大にちぎり、皿に乗せる。6をのせ、スイートチリソースをかける
きっかけ
お店で食べてバインセオが大好きになりました。家で作りたい、と思って挑戦しました。本番は牛乳ではなくてココナッツミルクですが、美味しくできました!
- レシピID:1680009664
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません