野菜たっぷりバインセオ レシピ・作り方

野菜たっぷりバインセオ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ベトナムの料理、バインセオ!もやし、パクチー、レタスがたっぷりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄力粉を振るう。ここに塩、ターメリックを加えて粉類をよく混ぜる。
  2. 2 水を入れて、よく混ぜる。牛乳も入れて、ダマにならないように混ぜ、サラサラになればOK
  3. 3 パクチーを1-2cm幅くらいに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉、もやしを炒める。豚肉に火が通ればパクチーを入れて、さっと炒める。ナンプラーを回し入れる。別皿にあげる。
  5. 5 フライパンに1の生地を入れる。表面がカリカリになってきたら、4を生地の端にのせる。
  6. 6 具を生地で包み、蒸すようにして1分置く。
  7. 7 レタスを一口大にちぎり、皿に乗せる。6をのせ、スイートチリソースをかける

きっかけ

お店で食べてバインセオが大好きになりました。家で作りたい、と思って挑戦しました。本番は牛乳ではなくてココナッツミルクですが、美味しくできました!

  • レシピID:1680009664
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
もやしその他のベトナム料理低カロリー主食パクチー
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