たっぷりレタスの豆豉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは水で洗ったら600Wのレンジで1分加熱する。冷水にさらし、水気をよくきる。
- 2 レタスは1口大にちぎる。にんじんを短冊切りにする。
- 3 フライパンに唐辛子を入れ、ごま油で熱して香りを出す。にんじん、ブロッコリーを入れる。
- 4 にんじんに火が通れば、レタスを加えて、さっと炒める。
- 5 端に全て寄せて、フライパンの1/4ほどのスペースを作る。ここに卵を落とし、炒り卵をつくる。
- 6 豆豉醬、酒、醤油を加えてよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)