根菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウを、千切りにする。酢、水を合わせてここに10分ほど浸してアク抜きする。
- 2 1を水からあげる。鍋に白だし、水を入れてゴボウを入れる。一度沸騰させる。
- 3 沸騰したら沸騰が続く程度の火加減にし、汁気が半分くらいに減るまで煮る。
- 4 キャベツ、にんじんを千切りにする。
- 5 3の出汁が減ってきたら、ざるから上げて、粗熱を取る。4に加える
- 6 5に、ヨーグルト、塩昆布、顆粒出しを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません