ガーリックマッシュルーム レシピ・作り方

ガーリックマッシュルーム
  • 約15分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
ワインが欲しくなります。シンプルですが、癖になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきを切り落とし汚れを布巾等でふき4つに切る。パセリはみじん切りにし、ニンニクは5ミリ位の角切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに引き、ニンニクを入れ弱火で炒める。
  3. 3 焦げないように混ぜながらきつね色になるまで炒め取り出す。
  4. 4 マッシュルームを入れ塩を一振りしマッシュルームがシナっとなるまで焦げない様に混ぜながら炒め、コンソメを入れる。
  5. 5 パセリを加えてさっと混ぜて火を止める。
  6. 6 お皿に盛り先に取り出したニンニクを上ののせて出来上がり。

きっかけ

タパス風のマッシュルームが食べたかったので。

おいしくなるコツ

白ワインをコンソメを入れる時に一緒に入れても、香りが出て美味しいです。

  • レシピID:1680009573
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームパセリ
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る