ガーリックマッシュルーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは石づきを切り落とし汚れを布巾等でふき4つに切る。パセリはみじん切りにし、ニンニクは5ミリ位の角切りにする。
- 2 オリーブオイルをフライパンに引き、ニンニクを入れ弱火で炒める。
- 3 焦げないように混ぜながらきつね色になるまで炒め取り出す。
- 4 マッシュルームを入れ塩を一振りしマッシュルームがシナっとなるまで焦げない様に混ぜながら炒め、コンソメを入れる。
- 5 パセリを加えてさっと混ぜて火を止める。
- 6 お皿に盛り先に取り出したニンニクを上ののせて出来上がり。
きっかけ
タパス風のマッシュルームが食べたかったので。
おいしくなるコツ
白ワインをコンソメを入れる時に一緒に入れても、香りが出て美味しいです。
- レシピID:1680009573
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません