生しいたけのニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方

生しいたけのニンニク醤油炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
生のしいたけをにんにくと醤油でシンプルに炒めました。
食欲をそそる香りと味で、ご飯が進みます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけはいしづきの下の部分を少しとってから、半分に切る。
  2. 2 小さめのフライパンにピュアオリーブオイルとにんにくおろしを入れて火にかける。

    にんにくが少し色づく程度まで弱火で炒める。
  3. 3 にんにくが炒まったら、生しいたけを入れて弱火でじっくり炒めていく。

    みりん、お酒を入れてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 生しいたけに火が入ったら、出汁醤油を全体に回しかけて、さっと炒めて火を止める。

    器に盛り付けて、長ネギを散らせば完成です。

きっかけ

自宅の晩酌時に作りました♫

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1680009422
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る