手羽先 唐揚げ レシピ・作り方

手羽先 唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
aym.y
aym.y
おつまみにぜひ!

材料(3人分)

  • 手羽先 15本
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく(チューブ) 小さじ2
  • 味の素(お好みで) 適量
  • コショー(お好みで) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 みりんを火にかけてアルコールを飛ばす。
    ボールに醤油、砂糖、にんにく、みりんを入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 手羽先は水分をしっかりとキッチンペーパーなどで取って素揚げしていく。
    油が跳ねるので気をつけてー!
  3. 3 火が通り、皮がパリッとしたら油を切って合わせておいた調味料の中に浸す。
  4. 4 お好みで味の素、コショーをかけてください。
    味の素ははじめに調味料と一緒に混ぜても大丈夫です!

きっかけ

主人のおばあちゃんが作ってくれたのを食べて以来、レシピを聞いてずっとこのレシピで作ってます。 子供も美味しい!と、大絶賛です◎

おいしくなるコツ

コショー多めが美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1680009412
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ手羽先
aym.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る