簡単!レンチンでナスの塩ナムル レシピ・作り方

簡単!レンチンでナスの塩ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
aym.y
aym.y
簡単にすぐできる!おつまみにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタと皮を剥いてラップで包み、レンチンする。
    600w6分〜途中でひっくり返す。
  2. 2 ボールに調味料を全て入れ、混ぜておく。
  3. 3 とっても熱いので火傷に気をつけながら、ラップを外して縦に6か8等分に切る。
    調味料と和えたら出来上がり。
  4. 4 温かいままでも、つめたく冷やしても美味しいです。
    ラー油をかけても◎

きっかけ

あと一品欲しいな〜と思った時に、ナスと睨めっこをしておて思いつきました!笑

おいしくなるコツ

ナスの大きさや本数にもよるので、塩加減は調整してください。

  • レシピID:1680010224
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のナムル
aym.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る