豆苗とちくわの簡単和え物 レシピ・作り方

豆苗とちくわの簡単和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
aym.y
aym.y
節約!簡単!すぐ出来る!

材料(1皿人分)

  • 豆苗 1袋
  • ちくわ 2本
  • ★創味シャンタン 小さじ1/2
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1と1/2
  • ★ごま油 大さじ1より少し少なめ

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切り落として3センチくらいに切る。
    だいたい3等分くらい。
    耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら500wで1分チン。
  2. 2 別のボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
    ちくわは3ミリくらいに切ってボールにいれる。
  3. 3 チンした豆苗はササっと流水に当てて、ぎゅっと絞って調味料を入れたボールに加える。
    混ぜ合わせて味が薄いようなら麺つゆを足す。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しいなーって時によく作ります! 豆苗とちくわで節約料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油をたしても◎

  • レシピID:1680009402
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わないでおつまみ簡単おつまみちくわ
aym.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る