豆苗とちくわの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
-
1
豆苗は根本を切り落として3センチくらいに切る。
だいたい3等分くらい。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら500wで1分チン。 -
2
別のボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
ちくわは3ミリくらいに切ってボールにいれる。 -
3
チンした豆苗はササっと流水に当てて、ぎゅっと絞って調味料を入れたボールに加える。
混ぜ合わせて味が薄いようなら麺つゆを足す。
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
あと一品欲しいなーって時によく作ります! 豆苗とちくわで節約料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はラー油をたしても◎
- レシピID:1680009402
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません