かぼちゃ☆蒸しチーズ レシピ・作り方

かぼちゃ☆蒸しチーズ
  • 約30分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
食卓の彩りに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クッキングシート(約30センチ幅)を 20センチにカットし、両端を 扇型に折ります。端をねじり 器を作ります。
  2. 2 かぼちゃはワタと種を取り5ミリくらいに切ります。パプリカとピーマンは種を取り細切りにします。
  3. 3 カットしたかぼちゃ、パプリカピーマンを1の器に彩りよく盛ります。
  4. 4 フライパンに3を並べます。水を100cc入れ火をつけます。
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 竹串でかぼちゃを刺してスッと通ったら☆マキシマムを振りかけ☆とろけるチーズをのせます。火を止めて蓋をします。
    チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの煮物が苦手な子供達に作りました。

  • レシピID:1680009324
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る