鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切る。
- 2 胸肉をボウルに入れて★を加えよく揉み込み15分くらい置く。(時間がある時は一晩置いても味がしみて美味しいです。)
- 3 ボウルに片栗粉を加えて良く混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて中火で焼く。
- 5 焼き色がついたら裏がえし弱火にしてしばらく焼く。
- 6 焦げないように2〜3回ひっくり返して中まで火が通ったらフライパンから取り出し油を切る。
きっかけ
揚げ物は油の処理面倒なので、手軽にできないかな?と思い少量の油で揚げ焼きしてみました。
おいしくなるコツ
すりおろしニンニクを入れても美味しいです。
- レシピID:1680009284
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片付けが楽なので気軽に作れます。