簡単さっぱり紫キャベツのバルサミコ酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫キャベツはよく洗い水気を切って千切りにする。
- 2 ボウルに千切りしたキャベツと塩を入れて塩もみする。
- 3 キャベツの余分な水気を切り、オリーブオイルとバルサミコ酢とあえて出来上がり。
きっかけ
紫キャベツ大量に頂いたので消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
一晩置くと味が馴染んでさらに美味しいです。レモン汁を少々入れてもさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1680009279
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません