簡単さっぱり紫キャベツのバルサミコ酢漬け レシピ・作り方

簡単さっぱり紫キャベツのバルサミコ酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
切って漬けるだけ。さっぱりしているので箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツはよく洗い水気を切って千切りにする。
  2. 2 ボウルに千切りしたキャベツと塩を入れて塩もみする。
  3. 3 キャベツの余分な水気を切り、オリーブオイルとバルサミコ酢とあえて出来上がり。

きっかけ

紫キャベツ大量に頂いたので消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

一晩置くと味が馴染んでさらに美味しいです。レモン汁を少々入れてもさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1680009279
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る