★簡単★ほうれん草と人参の胡麻和え♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、3〜4cm幅にカット。
人参は細切りに。 -
2
鍋に水を入れ、人参を茹でる。
人参に火が入ったら取り出し、同じ湯に塩を入れてほうれん草を茹でる。 - 3 さっと茹でたら、ざるにあけて水に浸す。
-
4
水を絞り、ほうれん草と人参を同じボウルに入れる。
調味料を全て入れて混ぜ合わせる。 - 5 盛り付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
★Chakitchen★
ご覧頂きありがとうございます^ ^
日頃作っている料理を載せていきます!
★大人の料理から離乳食の取り分けが出来るレシピ
★ダイエットレシピ
★リピート間違いなしッ!!レシピ
などなど、初心者ですが載せていきます^ ^
基本ズボラ主婦ですので、お手軽で簡単な物が比較的多いです( ・∇・)
気に入って頂けたら嬉しいです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/08/10 13:38美味しかったです(*´-`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だし汁で作りましたが、顆粒だし(小さじ1)でもOKです★