失敗なし ぷるぷるとりむね肉サラダ仕立て レシピ・作り方

失敗なし ぷるぷるとりむね肉サラダ仕立て
  • 1時間以上
  • 500円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
パサパサになりがちのむね肉をぷるっとおいしくつくれます。
野菜がたくさんたべれて、ヘルシー。ダイエットにもピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器があれば炊飯器に入るくらいの水を鍋などで沸騰させる。
  2. 2 とりむね肉はジップロックなどの袋に入れ空気をしっかり抜く。
  3. 3 沸騰したら炊飯器にお湯を入れ、ジップロックにいれたとりむね肉を炊飯器に入れ蓋をする。
  4. 4 だいたい2時間~4時間くらいそのままにしておく。。
  5. 5 蓋を開けてみて赤くなってないのを確認し火が通っていたら、食べやすい大きさに薄切りにする。
  6. 6 もやしを茹でる。
  7. 7 トマトは小さく切る。
  8. 8 きゅうりは細切りにする。
  9. 9 お皿にもやしをひき、きゅうり、トマト、むね肉を盛り付け、お好みでゴマダレをかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたお肉がすきなので。

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけてお湯につけておく。

  • レシピID:1680009074
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
料理名
ぷるっとむねとりのサラダ仕立て
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/08/10 23:26
    失敗なし ぷるぷるとりむね肉サラダ仕立て
    もやしとあわせて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る