失敗なし ぷるぷるとりむね肉サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器があれば炊飯器に入るくらいの水を鍋などで沸騰させる。
- 2 とりむね肉はジップロックなどの袋に入れ空気をしっかり抜く。
- 3 沸騰したら炊飯器にお湯を入れ、ジップロックにいれたとりむね肉を炊飯器に入れ蓋をする。
- 4 だいたい2時間~4時間くらいそのままにしておく。。
- 5 蓋を開けてみて赤くなってないのを確認し火が通っていたら、食べやすい大きさに薄切りにする。
- 6 もやしを茹でる。
- 7 トマトは小さく切る。
- 8 きゅうりは細切りにする。
- 9 お皿にもやしをひき、きゅうり、トマト、むね肉を盛り付け、お好みでゴマダレをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ぷるっとむねとりのサラダ仕立て
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/08/10 23:26もやしとあわせて頂きました
野菜がたくさんたべれて、ヘルシー。ダイエットにもピッタリ。