ごま油と生姜が香る きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩をふり、まな板の上で転がして板ずりをします。
ヘタを切り落とし乱切りに。 - 2 生姜は皮をむきせん切りにします。
-
3
ジップロックに、きゅうり、生姜を入れ、醤油、みりん、ごま油、顆粒だしを全ていれて、よくもみ込みます。
みりんはあらかじめ加熱して、アルコールをとばして下さい。 - 4 冷蔵庫で30分ほど漬け込んだら、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
賄いで作りスタッフに好評でした♫
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫で30分程の漬け込みですが、一晩漬け込むともっと美味しくなります。
- レシピID:1680009032
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れて、箸休めにもお酒のあてにも頼りになります♫