夏にぴったりポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ切り落とし 10切くらい
- アボカド 1/2~1こ
- Aしょうゆ 大さじ3
- Aみりん 大さじ2
- Aオリゴ糖(砂糖でもok) 大さじ1/2
- Aおろししょうが 小さじ1/2
- Aおろしにんにく 小さじ1/2
- Aごま 大さじ1
- Aごま油 大さじ1/2
- Aわさび(なくてもok) 小さじ1/4
- きざみのり ひとつまみ
- しそ(なくてもok) 1~2枚
作り方
- 1 アボカドをひと口サイズに切る。
- 2 ボウルにAを入れ混ぜる。
- 3 マグロとアボカドを作ったタレに入れ混ぜればポキが完成。
- 4 丼にごはんを盛り、ポキをのせる。
- 5 最後にのり、しそを盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロアボカドカジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- ハワイのソウルフード ポキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レシピ。