夏にぴったりポキ丼 レシピ・作り方

夏にぴったりポキ丼
  • 約10分
  • 500円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
火を使わないので夏にうれしい。
簡単レシピ。

材料(2人分)

  • マグロ切り落とし 10切くらい
  • アボカド 1/2~1こ
  • Aしょうゆ 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • Aオリゴ糖(砂糖でもok) 大さじ1/2
  • Aおろししょうが 小さじ1/2
  • Aおろしにんにく 小さじ1/2
  • Aごま 大さじ1
  • Aごま油 大さじ1/2
  • Aわさび(なくてもok) 小さじ1/4
  • きざみのり ひとつまみ
  • しそ(なくてもok) 1~2枚

作り方

  1. 1 アボカドをひと口サイズに切る。
  2. 2 ボウルにAを入れ混ぜる。
  3. 3 マグロとアボカドを作ったタレに入れ混ぜればポキが完成。
  4. 4 丼にごはんを盛り、ポキをのせる。
  5. 5 最後にのり、しそを盛り付け完成。

きっかけ

暑い日は火を使わない料理がいいので。

おいしくなるコツ

たれに軽くつけこむ。

  • レシピID:1680009030
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカドカジキマグロ(めかじき)
料理名
ハワイのソウルフード ポキ丼
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る