鶏団子の和風スープ レシピ・作り方

鶏団子の和風スープ
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
栄養バランスバッチリの一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もち麦は、30分水につけたあと、15分ほど茹でる。茹で上がったら、冷水で粘り気を取る。キクラゲを水に浸しておく
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。キクラゲは、千切りにする
  3. 3 挽き肉、片栗粉を混ぜる。
  4. 4 水を沸騰させ、顆粒だし、しょうがを入れる。沸騰したら、鶏団子のタネを取り、球状に成形して鍋に入れる
  5. 5 ある程度、鶏団子に火が通ればもち麦、しょうゆを入れる。5分、弱火で煮込む

きっかけ

スープ一つで満足できるものをつくりたかった

  • レシピID:1680009016
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏むね肉鶏ひき肉
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る