鶏団子の和風スープ レシピ・作り方
![鶏団子の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b385001ba7233576a36d92f0c9a09a7dfea8e71.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もち麦は、30分水につけたあと、15分ほど茹でる。茹で上がったら、冷水で粘り気を取る。キクラゲを水に浸しておく
- 2 玉ねぎは薄切りにする。キクラゲは、千切りにする
- 3 挽き肉、片栗粉を混ぜる。
- 4 水を沸騰させ、顆粒だし、しょうがを入れる。沸騰したら、鶏団子のタネを取り、球状に成形して鍋に入れる
- 5 ある程度、鶏団子に火が通ればもち麦、しょうゆを入れる。5分、弱火で煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません