豚肩ロースと胡瓜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を薄めの削ぎ切りにする。
塩、胡椒で下味をつけて片栗粉を塗しておく。 - 2 玉ねぎは皮を剥いて厚めのスライスに、胡瓜は乱切りにする。
- 3 Aの材料をボウルに合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒めていく。
ある程度炒まったら、豚肉を入れて再度炒める。 - 5 豚肉に火が通ったら、胡瓜を入れて炒めていく。
-
6
全体に火が通ったら、Aの合わせ調味料をすべて入れ、よく絡めていく。
器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がもりもりと進みます♫