カマスのカルパッチョ レシピ・作り方

カマスのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
夏が旬。カマスのお刺身を使ったカルパッチョ。

材料(2人分)

  • カマスの刺身 1パック(10切れくらい)
  • Aレモン 1/3こ
  • A塩 ひとつまみ
  • Aあらびき胡椒 小さじ1/3
  • Aホワイトビネガー 小さじ1
  • Aオリーブオイル 1/3
  • レタス 1枚程度
  • ミニトマト 3こ

作り方

  1. 1 レタスはよく洗い、よく水をきり、小さくちぎる。
  2. 2 トマトは半分に切る。
  3. 3 小さめのボウルにAを入れ軽く混ぜる。
  4. 4 お皿にレタス、トマトをしき、カマスを並べる。
  5. 5 混ぜておいたドレッシングをかけて完成。

きっかけ

カマスがすきなので。

おいしくなるコツ

バーナーがあれば軽くカマスを炙るとおいしい。

  • レシピID:1680008974
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
料理名
さっぱりレモンのカマスのカルパッチョ
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る