干してみた!キムチの素でカクテキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 輪切り2センチの厚みで2枚
- キムチの素 大さじ2
作り方
- 1 大根を2センチくらいのサイコロ状に切り、ザルに並べて、陰干しします。
- 2 2日間陰干ししたものです。
-
3
ビニール袋に大根とキムチの素を入れ、軽く揉んで空気を抜いて縛ります。
冷蔵庫で1日置いて、出来上がり♪
きっかけ
塩を使わずできないかと思って、干して見ました。
おいしくなるコツ
3時間干したものは水気が多すぎました。1日だと漬け上がりがサイコロ状でやや薄味。2日だと見た目はシワシワ感がありますが、しっかりした漬かり具合になりました。天候にも左右されますが、お好みの干し具合を見つけるのも楽しいです♪
- レシピID:1680008866
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません