現在地

にんにく醤油で作る☆★極うまな半熟煮卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 卵Mサイズ

    6個

  • A.醤油

    80ml

  • A.みりん

    80ml

  • A.砂糖

    大さじ2

  • A.おろしにんにく

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにく醤油で作る☆★極うまな半熟煮卵
  • 100円以下

おろしニンニクを使った煮卵。
とろーり半熟卵でうまうまです(^^)

作り方

  • 1

    小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて冷ます。

  • 2

    沸騰させたお湯に、常温に戻した卵を入れ、6分茹でる。

  • 3

    茹で上がったら流水をあて粗熱をとる。
    これ以上火が入らないよう、しっかり冷やす。

  • 4

    卵の殻をむき、漬け汁にいれて1日ほど漬け込む。

  • 5

    しっかりと味がしみたら、器に盛り付けて完成です!

きっかけ

自宅でお酒のおつまみ用に作成しました。

おいしくなるコツ

卵は茹で上がったらすぐに冷やしてください。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 味付け卵
料理:
卵料理 > 煮卵

レシピID: 1680008821

公開日:2020.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんにく醤油で作る☆★極うまな半熟煮卵のページ上部へ