にんにく醤油で作る☆★極うまな半熟煮卵 レシピ・作り方

にんにく醤油で作る☆★極うまな半熟煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
猫又シェフ
猫又シェフ
おろしニンニクを使った煮卵。
とろーり半熟卵でうまうまです(^^)

材料(2人分)

  • 卵Mサイズ 6個
  • A.醤油 80ml
  • A.みりん 80ml
  • A.砂糖 大さじ2
  • A.おろしにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて冷ます。
  2. 2 沸騰させたお湯に、常温に戻した卵を入れ、6分茹でる。
  3. 3 茹で上がったら流水をあて粗熱をとる。
    これ以上火が入らないよう、しっかり冷やす。
  4. 4 卵の殻をむき、漬け汁にいれて1日ほど漬け込む。
  5. 5 しっかりと味がしみたら、器に盛り付けて完成です!

きっかけ

自宅でお酒のおつまみ用に作成しました。

おいしくなるコツ

卵は茹で上がったらすぐに冷やしてください。

  • レシピID:1680008821
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵煮卵
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る