にんにく醤油で作る☆★極うまな半熟煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵Mサイズ 6個
- A.醤油 80ml
- A.みりん 80ml
- A.砂糖 大さじ2
- A.おろしにんにく 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて冷ます。
- 2 沸騰させたお湯に、常温に戻した卵を入れ、6分茹でる。
-
3
茹で上がったら流水をあて粗熱をとる。
これ以上火が入らないよう、しっかり冷やす。 - 4 卵の殻をむき、漬け汁にいれて1日ほど漬け込む。
- 5 しっかりと味がしみたら、器に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーり半熟卵でうまうまです(^^)