サッパリ美味しい、鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず最初に、鶏むね肉を1cm幅程の削ぎ切りにし、片栗粉を全面に塗します。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を両面キレイに焼き色がつくまで焼きます。
- 3 Aの材料を全て入れ、中火で煮詰め、大根おろしを入れてさらに5分ほど煮詰めていきます。
- 4 器に盛り付け、小ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
自粛中に自宅にて作成しました♪ ご飯のおかずに最適です(^^)
おいしくなるコツ
大根はすりおろしたら余分な水気をきってください(^^)
- レシピID:1680008811
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません