サッパリ美味しい、鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 レシピ・作り方

サッパリ美味しい、鶏むね肉の甘辛みぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
鶏むね肉に片栗粉をまぶして、さっと炒めれば驚くほどしっとり柔らか。甘辛味のみぞれタレが鶏肉と絡まり、やみつきの味になります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • A.お酒 大さじ1
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.お酢 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1と2分の1
  • 大根 300g
  • ごま油 大さじ2
  • 万能ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 まず最初に、鶏むね肉を1cm幅程の削ぎ切りにし、片栗粉を全面に塗します。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を両面キレイに焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 Aの材料を全て入れ、中火で煮詰め、大根おろしを入れてさらに5分ほど煮詰めていきます。
  4. 4 器に盛り付け、小ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

自粛中に自宅にて作成しました♪ ご飯のおかずに最適です(^^)

おいしくなるコツ

大根はすりおろしたら余分な水気をきってください(^^)

  • レシピID:1680008811
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
鶏むね肉大根
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